Legumi in Festa 2019 III edizione
Avvicinare i bambini ai legumi è un passo fondamentale verso una buona alimentazione. Quale occasione migliore dei “Legumi in festa”?
Piazza Salandra / Nardò
9.45 / APERTURA MERCATINO
dialogo con i produttori
10.00 / LABORATORI CON DEGUSTAZIONE
“Tra terra e mare, la Terra d’Arneo a tavola” a cura del GAL Terra d’Arneo presso La Vetrina del Gusto
12.00 / DEGUSTAZIONE LEGUMI
con il contributo di IISS Alberghiero “Moccia” Nardò / Cantina Supersanum / Gruit Birrificio Artigianale Biologico / Azienda Agricola Terre Paduli / Azienda Agricola Cosimo Chiriasi / Chiriasi Forneria del Salento
17.00 / DA NARDÒ PROSPETTIVE PER UN FUTURO VERDE
Antonio Orlando (agrotecnico) – Esperienze di orti didattici / Bruno Vaglio (agronomo) – I legumi: una risposta concreta contro i cambiamenti climatici
17.30 / DEGUSTAZIONE LEGUMI
con il contributo di IISS Alberghiero “Moccia” Nardò / Cantina Supersanum / Gruit Birrificio Artigianale Biologico / Azienda Agricola Terre Paduli / Azienda Agricola Cosimo Chiriasi / Chiriasi Forneria del Salento
DIALOGHI RURALI ▸ agricoltura naturale, biodiversità
modera Carlo De Michele (medico, consigliere ISDE Medici per l’Ambiente) / intermezzi musicali di Andrea Baccassino
18.00 / Angelo Giordano (fondatore Ex Terra) – Semi, ecotipi locali e varietà antiche / Tazio Recchia (consigliere Reti Semi Rurali) – Il progetto “Case delle Sementi” / Giovanni Guarini (vicepresidente APIS Puglia) – L’apicoltura in Puglia e nel Salento
19.30 / Vittorio Arenella (fondatore Zeocoltura) – Zeocoltura: oltre il biologico / Giorgio Doveri (dottore in Chimica e Tecnologie farmaceutiche) – Condizione ecologica della Puglia, il disseccamento degli olivi e il “caso” Xylella / Francesco Mastroleo (olivicoltore) – La gestione naturale di un uliveto
Info: [email protected] – 3280874675